Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные шашлычки

Просмотров: 22 627
Куриные шашлычки
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1/2 куриной грудки,
  • 2 шпажки,

Маринад:

  • 1 репчатый лук,
  • несколько капель лимонного сока,
  • несколько капель соевого соуса,
  • китайские специи (укроп, бадьян, гвоздика, корица и имбирь).

Как приготовить:

Куриные шашлычки подходят для всех этапов диеты Дюкана. Маринованная куриная грудка очень быстро готовится и получается очень сочной.

  1. Курицу нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук нашинкуем тонкими кольцами, разомнём руками, чтобы тоже выделился сок, положить его к курице.
  3. Смешиваем все остальные ингредиенты для маринада.
  4. Всё хорошо перемешиваю с куриной грудкой и оставляю в холодильнике мариноваться. Делаю мясо с вечера, чтобы на следующий день приготовить шашлычки. Но можно просто на часик-два закинуть в холодильник.
  5. На следующий день кусочки маринованного мяса нанизываю на деревянные шпажки и жарю на сильном огне на сковородке с чайной ложкой растительного масла, часто поворачивая и потряхивая.

Жарится очень быстро и получается очень вкусный шашлык!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.