Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из жёлтой сливы

Просмотров: 23 907
Варенье из жёлтой сливы
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
96 ч.
приготовление
279 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,1 г жиров; 69,6 г углеводов

Сливовое варенье приготовлено из жёлтых слив с ванилью на зиму.

Ингредиенты:

  • 400 г жёлтых слив,
  • 800 г сахара,
  • 2 стакана воды,
  • ваниль.

Как приготовить:

  1. Отобрать не вполне созревшие сливы, наколоть каждую, обварить кипятком и продержать около 30 минут на слабом огне, пока они не начнут всплывать на поверхность (можно вытащить косточки и варить половинками).
  2. Затем откинуть их на дуршлаг или решето и дать стечь. Слишком разварившиеся сливы следует удалить.
  3. Сварить сироп, положив в него немного ванили, и остудить его.
  4. Залить сливы холодным сиропом и оставить на всю ночь, накрыв посуду пергаментом.
  5. На другой день сироп слить, еще раз вскипятить, остудить и вылить на ягоды.
  6. То же сделать на третий и четвертый день.
  7. Наконец, не сливая сиропа, дать сливам прокипеть еще один раз, снимая пену.
  8. Сливы переложить в банки и залить теплым сиропом.
  9. Вскоре после этого банки со сливовым вареньем закрыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.