Варенье облепиховое с орехами
Количество порций: 15
Раздел:
Консервирование облепихи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Мария
фото от: сгенерировала нейросеть
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
507 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 46,2 г жиров; 16,6 г углеводов
10,7 г белков; 46,2 г жиров; 16,6 г углеводов
Нежное и вкусное домашнее варенье из облепихи с грецкими орехами. Кроме того, варенье ещё и весьма полезно: облепиха содержит омега-7 жирные кислоты и помогает бороться с инфекциями и воспалениями, поддерживает иммунитет.
Ингредиенты:
- 1 стакан ядер грецких орехов,
- 1 кг облепихи,
- 1,5 кг сахара,
- 2 ст.л. воды.
Как приготовить:
- Ядра грецких орехов проварить в сахарном сиропе 20 минут.
- Затем добавить облепиху и варить ещё 20 минут.
- Готовое варенье из облепихи с грецкими орехами разлить по банкам, закатать простерилизованными крышками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |