Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Томатный соус "Томате фрито"

Просмотров: 11 777
Томатный соус "Томате фрито"
Национальная кухня: испанская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых крепких помидоров,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 (100 г) сладкая луковица средней величины (брала фиолетовую),
  • 1 морковь (100-120 г),
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. оливкового (растительного масла),
  • черный перец,
  • соль,
  • базилик,
  • лавровый перец,
  • 1 ч.л. сладкой копченой паприки,
  • 1/2 ч.л. молотого чили,
  • 1 грилированный сладкий красный перец.

Как приготовить:

Этот томатный соус называется еще Tomate frito («Томате фрито»), приготовлен из помидоров и других овощей, подходит к макаронам или употребляется вместо кетчупа.

  1. Сделать неглубокие крестообразные надрезы на помидорах. Забланшировать томаты в кипящей воде (30 секунд) и сразу же облить холодной водой и снять кожу. Порезать на небольшие куски.
  2. Порезать лук полукольцами, мелко потереть морковь, порубить крупно чеснок и порезать сельдерей. Разогреть 2 ст.л. масла в глубокой сковороде, добавить лук и спассеровать в течение 2 минут, добавить морковь, сельдерей, чеснок, периодически помешивая, подержать на небольшом огне в течение 5-6 минут. Добавить помидоры, лавровый лист и еще готовить в течение 5 минут.
  3. Выложить овощи в блендер, лавровый лист удалить, добавить грилированный перец и измельчить до кремообразной консистенции, добавить рубленый базилик.
  4. Налить в кастрюлю 1 ст.л. масла, добавить овощное пюре, посолить, поперечить, добавить сахар, закипятить, и уменьшив огонь, дать покипеть в течение 5 минут.
  5. Готовый горячий томатный соус «Tomate frito» разлить по чистым банкам и плотно закрыть, хранить до зимы в холодильнике.

Это очень вкусный соус, почти одна все и съела, просто так с хлебом.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.