Хлебный английский соус

Ингредиенты:
- 0,5 л молока,
- 1 небольшая луковица,
- 2 бутона гвоздики,
- щепотка мускатного ореха,
- 60 г хлебных крошек от белого свежего хлеба,
- 1 неполная ложка сливочного масла,
- 1 ч.л. сливок,
- 0,5 ч.л. соли,
- перец.
Как приготовить:
|
- Вскипятить молоко, положить в него нашпигованную гвоздикой луковицу и щепотку мускатного ореха.
- Кипятить на слабом огне 30 мин.
- Добавить хлебные крошки, соль, перец и половину количества масла.
- Все хорошо перемешать и взбить с помощью вилки. прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, непрерывно помешивая.
- Затем удалить луковицу, прибавить оставшееся масло и сливки.
- Подать в горячем виде.
Соус подходит к мясу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |