Кляр для рыбы
Раздел:
Кляры
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
кляр
соус для рыбы
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Примерно на 800 г рыбы:
- 3 ст.л. пшеничной муки,
- 2 ст.л. кукурузной муки,
- 2 яйца,
- соль,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- ледяная вода.
Как приготовить:
Хоть мы и невеликие поклонники рыбы, но все-таки иногда кушаем, а для этого с кляром. Последний вариант пока прижился:
- Кукурузную и пшеничную муку перемешать всухую.
- Добавить соль и яйца, начать замешивать.
- Добавить лимонный сок а затем постепенно ледяную воду, пока тесто по консистенции не станет как сметана.
- Рыбу порезать кусочками, обвалять в муке, затем окунать в этот кляр и быстро обжарить небольшие порционные кусочки на сильном огне.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |