Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бисквит для рулета

Просмотров: 32 765
Бисквит для рулета
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Бисквитный рулет приготовлен с вареньем или джемом.

Ингредиенты:

  • бисквит,
  • сахарный песок,
  • джем или варенье.

Как приготовить:

  1. Обильно посыпьте лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги сахарным песком.
  2. Осторожно переверните на него противень с испеченным бисквитом.
  3. вкусовые добавки

  4. Подровняв края бисквита, придайте ему правильную прямоугольную форму.
  5. Смажьте бисквит для рулета толстым слоем подогретого джема (примерно 225 г).
  6. Как сделать рулет

  7. Приподнимая бумажный лист, аккуратно скатайте бисквит в рулет.
  8. рулет

  9. Вкусовые добавки, норма указана для теста на 2 яйцах. При необходимости увеличьте количество добавки.
    • Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой лимонной, апельсинной или лаймовой цедры.
    • Шоколад - замените 15 мл (1 ст.л.) муки какао-порошком или добавьте 25 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
    • Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого гранулированного кофе, разведенного 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды.
    • Орехи - замените 25 г (2 ст.л.) муки тертыми орехами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.