Бисквит для рулета
Раздел:
Основные рецепты тортов
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Бисквитный рулет приготовлен с вареньем или джемом.
Ингредиенты:
- бисквит,
- сахарный песок,
- джем или варенье.
Как приготовить:
- Обильно посыпьте лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги сахарным песком.
- Осторожно переверните на него противень с испеченным бисквитом.
- Подровняв края бисквита, придайте ему правильную прямоугольную форму.
- Смажьте бисквит для рулета толстым слоем подогретого джема (примерно 225 г).
- Приподнимая бумажный лист, аккуратно скатайте бисквит в рулет.
- Вкусовые добавки, норма указана для теста на 2 яйцах. При необходимости увеличьте количество добавки.
- Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой лимонной, апельсинной или лаймовой цедры.
- Шоколад - замените 15 мл (1 ст.л.) муки какао-порошком или добавьте 25 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
- Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого гранулированного кофе, разведенного 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды.
- Орехи - замените 25 г (2 ст.л.) муки тертыми орехами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.01.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |