Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Самбук из кураги

Просмотров: 17 160
Самбук из кураги
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
116 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 0,1 г жиров; 26,3 г углеводов

Самбук - это холодный десерт русской кухни из фруктового густого пюре с добавлением для пышности взбитых яичных белков. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г кураги,
  • 1 ст.л. желатина,
  • 2 белка,
  • 100 г сахара,
  • 0,5 л воды.

Как приготовить:

  1. В воде (0,5 л) отварить до мягкости вымоченную курагу.
  2. В остывшем отваре замочить желатин. Затем распустить его на водяной бане.
  3. Белки взбить с сахаром и затем перемешать с пюрированной курагой.
  4. Добавить желатин, разложить по формочкам и дать застыть.
  5. Формочку перевернуть, выложить самбук из кураги на тарелку, украсить взбитыми сливками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.