Самбук из кураги
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Краля
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
116 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 0,1 г жиров; 26,3 г углеводов
3,5 г белков; 0,1 г жиров; 26,3 г углеводов
Самбук - это холодный десерт русской кухни из фруктового густого пюре с добавлением для пышности взбитых яичных белков. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г кураги,
- 1 ст.л. желатина,
- 2 белка,
- 100 г сахара,
- 0,5 л воды.
Как приготовить:
- В воде (0,5 л) отварить до мягкости вымоченную курагу.
- В остывшем отваре замочить желатин. Затем распустить его на водяной бане.
- Белки взбить с сахаром и затем перемешать с пюрированной курагой.
- Добавить желатин, разложить по формочкам и дать застыть.
- Формочку перевернуть, выложить самбук из кураги на тарелку, украсить взбитыми сливками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |