Мороженое из сгущёнки
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мороженого
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
190 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 12,4 г жиров; 16,5 г углеводов
3,9 г белков; 12,4 г жиров; 16,5 г углеводов
У меня сегодня потрясающее лакомство - домашнее мороженое из сгущёнки с пралине из фундука.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок 20%,
- 3 ст.л. варёной сгущёнки,
- 150 мл молока,
- 1 желток,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала (без горки),
- 1-2 ст.л. пралине из фундука (орехи в карамели).
Как приготовить:
- Желток смешать с крахмалом, добавить немного молока, взбить.
- Молоко вскипятить и, помешивая, тонкой струйкой вливать взбитые яйца. Варить пару мнут до загустения.
- Добавить сгущёнку и сливки, взбить до однородности.
- Охладить. Переложить в мороженицу на 40 минут.
- За 5 минут до окончания добавить в мороженое пралине.
- Выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.
Приготовление домашнего мороженого без мороженицы:
- Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
- Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда.
P.S.:
Если взять сливки более 30% жирности, можно не добавлять крахмал.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |