15 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
338 ккал (на 100 г)
6,8 г белков;
22,5 г жиров;
28,1 г углеводов
|
Шоколадно-ореховый торт приготовлен из бисквита с кремом из орехов и сливок.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 150 г масла,
- 2 ст.л. какао,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
- 500 мл сливок,
- 200 г грецких орехов,
- 100 г сахарной пудры,
- 2 ст.л. какао.
Как приготовить:
- Масло нагреть с какао до растворения.
- Взбить яйца с сахаром, добавить остывшую масленую смесь. Не переставая помешивать, ввести муку, соду, разрыхлитель.
- Выложить тесто в смазанную форму, выпекать бисквит в духовке при 200 градусах С. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Сливки взбить в густую массу. Орехи перемолоть в порошок. Смешать сливки с ореховой мукой, сахарной пудрой и какао. Убрать сливки в холодильник.
- Выпеченный бисквит разрезать на 2 коржа. Полностью остудить.
- Смазать один корж орехового торта кремом, накрыть вторым коржом.
- Обмазать верх и бока торта кремом, украсить на свой вкус.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|