Хлеб с мукой из зародышей пшеницы
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
3 ч.
приготовление
приготовление
272 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 6,3 г жиров; 46 г углеводов
8,4 г белков; 6,3 г жиров; 46 г углеводов
Полезный вкусный хлеб с мукой из зародышей пшеницы «Витазар» приготовлен в хлебопечке. Мне понравился: мякиш ровной структуры, красивый. Есть небольшой привкус, но особо на вкус всего хлеба не влияет.
Ингредиенты:
- 350 г муки пшеничной в/с,
- 100 г муки «Витазар»,
- 260 мл молока или 50/50 с водой,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. мёда,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Сложить все ингредиенты для хлеба в порядке, предусмотренном Вашей моделью хлебопечки.
- Режим «Основной».
- При выпечке хлеба, как видно на фотографии, слегка упал купол и «крыша» стала плоская. Это значит, нужно убавить количество воды на 20-40 мл, т.е. надо жидкость брать 220-240 мл.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |