Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирожное «Сластёна»

Просмотров: 23 549
Пирожное «Сластёна»
Количество порций: 4
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
531 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 35,3 г жиров; 49,7 г углеводов

Кофейно-шоколадное пирожное «Сластена» получается хрустящим и не очень сладким, по вкусу чем-то напоминает пирожное «Картошка». Но очень вкусное!

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ст.л. кофе,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 2/3 стакана муки,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Смешать муку, какао, кофе, сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и вымесить тесто.
    • Вначале может показаться, что тесто сильно крошится. Но по мере вымешивания оно становится однородным и эластичным.

    Пирожное Сластёна - шаг 1

  2. Положить кофейно-шоколадное тесто на час в холодильник.
  3. Затем достать и вылепить из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на противень, застеленный пергаментом.
    • Я сделала чуть крупнее, т.к. мне надо было под лапку дракона. Т.к. теста получилось ровно 250 г, я разделила на 4 части по 62-63 г каждая.

    Пирожное Сластёна - шаг 2

  4. Сверху прижать каждое пирожное вилкой.
  5. Пирожное Сластёна - шаг 3

  6. Выпекать пирожное «Сластена» в прогретой до 200 духовке градусов С минут 15.
    • Лучше класть подальше друг от друга.

    Пирожное Сластёна - шаг 4

  7. Украсить растопленным шоколадом.
  8. Пирожное Сластёна

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 23, 2012 1:12 pm
очень вкусно! спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 29, 2012 12:34 pm
а мне не слишком сладко, но делала без шоколада
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 6, 2012 11:54 pm
Надо попробовать, спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 25, 2013 9:18 pm
Здравствуйте! у меня к вам вопрос: обязательно ли шарик застелить пергаментом (бумагой для выпечки)?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.