Пирожное «Сластёна»
Количество порций: 4
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Мария
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
531 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 35,3 г жиров; 49,7 г углеводов
5,1 г белков; 35,3 г жиров; 49,7 г углеводов
Кофейно-шоколадное пирожное «Сластена» получается хрустящим и не очень сладким, по вкусу чем-то напоминает пирожное «Картошка». Но очень вкусное!
Ингредиенты:
- 1 ст.л. какао,
- 1 ст.л. кофе,
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 2/3 стакана муки,
- ванилин.
Как приготовить:
- Смешать муку, какао, кофе, сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и вымесить тесто.
- Вначале может показаться, что тесто сильно крошится. Но по мере вымешивания оно становится однородным и эластичным.
- Положить кофейно-шоколадное тесто на час в холодильник.
- Затем достать и вылепить из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на противень, застеленный пергаментом.
- Я сделала чуть крупнее, т.к. мне надо было под лапку дракона. Т.к. теста получилось ровно 250 г, я разделила на 4 части по 62-63 г каждая.
- Сверху прижать каждое пирожное вилкой.
- Выпекать пирожное «Сластена» в прогретой до 200 духовке градусов С минут 15.
- Лучше класть подальше друг от друга.
- Украсить растопленным шоколадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |