Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Огуречный салат с медовой заправкой
Поделиться:

Огуречный салат с медовой заправкой

Просмотров: 17 899
Огуречный салат с медовой заправкой
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: Школа гастронома №8 2009
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
49 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 11,4 г углеводов

Постный огуречный салат приготовлен с медово-уксусной заправкой. Быстро, вкусно, полезно и, самое главное, диетично.

Салат особенно актуален в период созревания своих огурцов в огороде:

Ингредиенты:

  • 2 длинноплодных огурца или 4 маленьких,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. меда,
  • пучок укропа,
  • 2 ст.л. белого винного уксуса.

Как приготовить:

  1. Огурцы нарезать тонкими кружками. Засыпать 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Развести 2 ст.л. меда в теплой воде (примерно 1-2 ст.л.).
  3. Добавить пучок мелко нарезанного укропа, 2 ст.л. белого винного уксуса. Перемешать.
  4. Огурцы залить заправкой и промариновать минут 15-20.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.