Салат «Гнездо глухаря»
Количество порций: 1
Раздел:
Салаты из курицы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена
фото от: Мария
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
168 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 13,2 г жиров; 4,3 г углеводов
8,1 г белков; 13,2 г жиров; 4,3 г углеводов
Этот рецепт салата «Гнездо глухаря» очень лёгкий, особенно если картофель фри заменить жареным луком.
Ингредиенты:
- горсть листьев салата,
- 1 куриное яйцо,
- 3 перепелиных яйца,
- 100 г курицы (телятина, свинина и пр.),
- 40 г ветчины,
- картофель фри (или жареный во фритюре лук),
- лук-порей,
- майонез.
Как приготовить:
- На середину тарелки раскладываем листья салата. Слегка смазываем их майонезом.
- На салат выкладываем порезанную соломкой отварную курицу (телятину, свинину и пр.). Поливаем майонезом (тонкой струйкой, для этого у пакета майонез отрезать один край, чтобы получилось совсем небольшое отверстие).
- Сверху посыпаем натёртым куриным яйцом.
- В середину по кругу укладываем картофель фри или жареный во фритюре лук (желательно теплый, жарить его надо перед самой подачей на стол). Поливаем майонезом.
- На картофель выкладываем порезанную соломкой ветчину. Поливаем майонезом.
- В центре размещаем варёные перепелиные яички. Украшаем тарелку нарезанным луком-пореем.
- В результате получаем утепленное "пухом" гнездо из веточек и палочек, в центре которого высиживаемые яйца.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |