Курица с каштанами
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: арабская кухня
Метки:
на обед
источник: chefosama.com
Присоединиться:
Ингредиенты:
1 курица на 2 кг:
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. красного болгарского перца (мелко нарезанного),
- соль,
- перец,
- молотая гвоздика,
- 1/2 стакана куриного бульона,
Начинка:
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1/2 стакана натёртого лука,
- 1 ч.л. молотой гвоздички,
- 1/2 стакана очищенных каштанов,
- 1/2 стакана нарезанных сарделек,
- 1/2 стакана грибов,
- 1/2 стакана гречки,
- соль,
- перец,
- 1 стакан бульона куриного.
Как приготовить:
Это арабское блюдо называется "Дагаг бель абу фарва" или фаршированная курица с каштанами, гречкой и грибами.
- Для начинки каштаны ошпарить кипятком, снять кожуру. В кастрюлю налить масло оливковое, пожарить лук, добавить гвоздику, каштаны, грибы (мелко нарезанные), пожарить слегка. Добавить сардельки, гречку, бульон. соль, перец. И довести до готовности.
- Оливковое масло, болгарский перец, соль, перец, гвоздику, бульон смешать и этой смесью курицу хорошенько облить и сверxу и внутри.
- Заполнить начинкой, которую мы приготовили выше, завязать ножки курочки. Положить фаршированную курицу на противень и остатки начинки выложить по краям. Налить немного бульона.
- Поставить в духовку на 1 час. Довести до готовности.
- Подавать курицу можно с соусом из брокколи:
На сковороду налить немного масла, добавить грецкий орех, каштаны, брокколи, сваренная фасоль, помидоры, соль, перец и немного бульона. И всё это потушить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.10.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |