Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица с каштанами

Просмотров: 15 475
Курица с каштанами
Количество порций: 8
Национальная кухня: арабская кухня
Метки: на обед
источник: chefosama.com
Присоединиться:

Ингредиенты:

1 курица на 2 кг:

  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. красного болгарского перца (мелко нарезанного),
  • соль,
  • перец,
  • молотая гвоздика,
  • 1/2 стакана куриного бульона,

Начинка:

  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1/2 стакана натёртого лука,
  • 1 ч.л. молотой гвоздички,
  • 1/2 стакана очищенных каштанов,
  • 1/2 стакана нарезанных сарделек,
  • 1/2 стакана грибов,
  • 1/2 стакана гречки,
  • соль,
  • перец,
  • 1 стакан бульона куриного.

Как приготовить:

Это арабское блюдо называется "Дагаг бель абу фарва" или фаршированная курица с каштанами, гречкой и грибами.

  1. Для начинки каштаны ошпарить кипятком, снять кожуру. В кастрюлю налить масло оливковое, пожарить лук, добавить гвоздику, каштаны, грибы (мелко нарезанные), пожарить слегка. Добавить сардельки, гречку, бульон. соль, перец. И довести до готовности.
  2. Оливковое масло, болгарский перец, соль, перец, гвоздику, бульон смешать и этой смесью курицу хорошенько облить и сверxу и внутри.
  3. Заполнить начинкой, которую мы приготовили выше, завязать ножки курочки. Положить фаршированную курицу на противень и остатки начинки выложить по краям. Налить немного бульона.
  4. Поставить в духовку на 1 час. Довести до готовности.
  5. Подавать курицу можно с соусом из брокколи:
    На сковороду налить немного масла, добавить грецкий орех, каштаны, брокколи, сваренная фасоль, помидоры, соль, перец и немного бульона. И всё это потушить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.10.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.