Фаршированные куриные голени
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юля (Муми-мама)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
178 ккал (на 100 г)
16,4 г белков; 10,2 г жиров; 5,4 г углеводов
16,4 г белков; 10,2 г жиров; 5,4 г углеводов
Честно говоря, я сегодня впервые увидела в магазине "голени куриные, бескостные". По наивности думала, что они как бы "туннельчиком", только косточки внутри нет. Конечно, это было слишком наивно - голени сурово разрезаны вдоль, но косточки действительно нет...
Ладно, прорвемся. Почто у меня уже несколько лет зубочистки в кухне аккуратно валяются? Итак...
Ингредиенты:
- 12 шт. куриных голеней,
- 100 г риса бурого отварного,
- 50 г сыра российского,
- 1/2 томата,
- укроп - по вкусу,
- соевый соус для заправки.
Как приготовить:
- Сыр нарезать на мелкие-мелкие кубики, так же и помидоры.
- Укроп мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом.
- Куриные голени отбить боковой стороной колотушки, выложить сверху смесь, свернуть в рулет, защипать концы зубочисткой.
- Выложить на противень, предварительно сбрызнутый растительным маслом.
- Запекать фаршированную курицу в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |