Ингредиенты:
На 500 г творога:
- 1 стакан сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 3 cт.л. сметаны,
- ванилин,
- кусочек шоколада,
- 1/4 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Размягченное сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны.
- Положите сахар, соль, ванилин и измельченный шоколад.
- Все тщательно перетрите.
- Творог протрите через дуршлаг или сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и шоколада.
- Хорошо размешайте, затем переложите ее на несколько часов в салфетку и форму под пресс.
- Пасха хранится в холодном месте.
- Готовую шоколадную пасху освободите от формы и салфетки, положите на тарелку и украсьте сверху растопленным шоколадом или натертым на терке.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|