Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасха заварная творожная

Просмотров: 22 365
Пасха заварная творожная
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
264 ккал (на 100 г)
11,8 г белков; 16,8 г жиров; 15,8 г углеводов

Заварная пасха приготовлена из творога, сливочного масла, яиц и сахара.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • ванилин,
  • орехи, изюм, цукаты - по желанию.

Как приготовить:

  1. Желтки яиц растереть добела с сахарным песком, втереть сквозь сито кило творога и сливочное масло, добавить ванилин и тщательно перемешать.
  2. Массу положить в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставить на маленький огонь (примерно на 5-7 минут) и помешивать, не доводя до кипения.
  3. Когда масса станет гладкой, однородной, снять с огня и добавить орехи, цукаты, изюм.
  4. Остудить до теплого состояния.
  5. Далее подготовленную творожную массу выложить в форму, в которую проложена марлечка, закрыть ее концами марли и поставить сверху гнет.
  6. Форму поставить на ночь в холодильник.
P.S.:

Когда пасха будет готова, выложить ее на блюдо и украсить на свой вкус.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 12, 2012 1:59 pm
Замечательно возьму на вооружение!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.