Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Телятина в сметанном соусе

Просмотров: 26 021
Телятина в сметанном соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
115 ккал (на 100 г)
18,6 г белков; 2,8 г жиров; 3,4 г углеводов

Телятина приготовлена в сметанно-томатном соусе в мультиварке, подавалась с макаронами. Если готовить говядину, то время увеличить на 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • 500-600 г телятины,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 десертная ложка томатной пасты,
  • чёрный перец,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Телятину нарезать на кусочки, приправить черным перцем, посолить, добавить немножко растительного масла и оставить на некоторое время мариноваться. Я утром замариновала, готовила к ужину.
  2. В чашу мультиварки выложить мясо, слегка обжарить. Добавить в мясо муку, хорошо перемешать и еще чуть-чуть обжарить.
  3. Сметану и томатную пасту смешать в стакане, дополнить стакан водой и еще раз хорошо перемешать. Вылить сметанный соус в чашу к телятине, добавить еще стакан воды и хорошо всё перемешать.
  4. Режим в мультиварке «Тушение», время 1 час.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.