Телятина в сметанном соусе
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из телятины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
115 ккал (на 100 г)
18,6 г белков; 2,8 г жиров; 3,4 г углеводов
18,6 г белков; 2,8 г жиров; 3,4 г углеводов
Телятина приготовлена в сметанно-томатном соусе в мультиварке, подавалась с макаронами. Если готовить говядину, то время увеличить на 20-30 минут.
Ингредиенты:
- 500-600 г телятины,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 десертная ложка томатной пасты,
- чёрный перец,
- соль.
Как приготовить:
- Телятину нарезать на кусочки, приправить черным перцем, посолить, добавить немножко растительного масла и оставить на некоторое время мариноваться. Я утром замариновала, готовила к ужину.
- В чашу мультиварки выложить мясо, слегка обжарить. Добавить в мясо муку, хорошо перемешать и еще чуть-чуть обжарить.
- Сметану и томатную пасту смешать в стакане, дополнить стакан водой и еще раз хорошо перемешать. Вылить сметанный соус в чашу к телятине, добавить еще стакан воды и хорошо всё перемешать.
- Режим в мультиварке «Тушение», время 1 час.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |