Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Лобио со свежей зеленью и молодым чесноком в котани
Поделиться:

Лобио со свежей зеленью и молодым чесноком в котани

Просмотров: 24 116
Лобио со свежей зеленью и молодым чесноком в котани
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: лобио фасоль
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли в зернах, 
  • 3 луковицы, 
  • 2-3 стебля молодого чеснока, 
  • 1 пучок кинзы, 
  • по 4-5 веточек чабера и регана, 
  • стручковый перец, соль - по вкусу.

Как приготовить:

Это постный рецепт грузинской кухни.

  1. Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить. Во время варки добавлять по немногу КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся.
  2. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного. 
  3. Готовое разварившееся лобио нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), добавить в лобио все вместе и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять. 
  4. Лук тонко нашинковать полукольцами, зелень мелко порубить, стебли молодого чеснока (вместе с его зелёной частью) и стручковый перец нарезать колечками, все смешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.