Ингредиенты:
- 500 г фасоли в зернах,
- 3 луковицы,
- 2-3 стебля молодого чеснока,
- 1 пучок кинзы,
- по 4-5 веточек чабера и регана,
- стручковый перец, соль - по вкусу.
Как приготовить:
Это постный рецепт грузинской кухни.
- Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить. Во время варки добавлять по немногу КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся.
- Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного.
- Готовое разварившееся лобио нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), добавить в лобио все вместе и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.
- Лук тонко нашинковать полукольцами, зелень мелко порубить, стебли молодого чеснока (вместе с его зелёной частью) и стручковый перец нарезать колечками, все смешать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|