Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г тёплого молока,
- 1/2 палочки дрожжей,
- 1,5 ст.л. сахарного песка,
- 250 г маргарина,
- мука,
- 2 яйца.
Как приготовить:
- В теплое молока положить сахар и дрожжи. В рецепте имеются ввиду отечественные дрожжи, но я обычно делаю или со шведскими (желтая пачка такая) или последнее время мне очень нравится с сухими дрожжами (их надо 3-4 ч.л.).
- Дрожжи размешать и дать постоять, чтобы дрожжи немного подошли.
- Маргарин порубить с мукой.
- В молоко с дрожжами добавить яйца, перемешать и вылить в муку с маргарином.
- Замесить тесто.
- Поставить его в холодильник не менее чем на полтора часа (я обычно делаю тесто утром и до вечера оно у меня стоит в холодильнике). Из этих ингредиентов получается ОЧЕНЬ большая пицца (на целый большой противень), я обычно делаю тесто примерно на половину нормы.
- Начинка, естественно, может быть любая. Мы предпочитаем такую: полукопчёная колбаска (салями) и сыр. Я беру всего понемножку, на картинке видно.
- Раскатать очень тонко тесто.
- Положить тесто на противень (или в форму), обильно смазать кетчупом, затем выложить начинку. Сверху я посыпаю всё это приправой "прованские травы".
- Сверху посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15-25 при температуре градусов 200-220.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|