Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 18 643
Пицца
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г тёплого молока,
  • 1/2 палочки дрожжей,
  • 1,5 ст.л. сахарного песка,
  • 250 г маргарина,
  • мука,
  • 2 яйца.

Как приготовить:

  1. В теплое молока положить сахар и дрожжи. В рецепте имеются ввиду отечественные дрожжи, но я обычно делаю или со шведскими (желтая пачка такая) или последнее время мне очень нравится с сухими дрожжами (их надо 3-4 ч.л.).
  2. Дрожжи размешать и дать постоять, чтобы дрожжи немного подошли.
  3. Маргарин порубить с мукой.
  4. В молоко с дрожжами добавить яйца, перемешать и вылить в муку с маргарином.
  5. Замесить тесто.
  6. Поставить его в холодильник не менее чем на полтора часа (я обычно делаю тесто утром и до вечера оно у меня стоит в холодильнике). Из этих ингредиентов получается ОЧЕНЬ большая пицца (на целый большой противень), я обычно делаю тесто примерно на половину нормы.
  7. Начинка, естественно, может быть любая. Мы предпочитаем такую: полукопчёная колбаска (салями) и сыр. Я беру всего понемножку, на картинке видно.
  8. Раскатать очень тонко тесто.
  9. Положить тесто на противень (или в форму), обильно смазать кетчупом, затем выложить начинку. Сверху я посыпаю всё это приправой "прованские травы".
  10. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15-25 при температуре градусов 200-220.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 6, 2010 11:48 am
Что за бред в пиццу кетчуп класть? Нельзя помидоры выпарить со специями?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.