Думаете, известный и любимый многими торт получил свое "имя" в честь французского императора? "В честь" - это громко сказано, дело было скорее наоборот: созданием торта хотели не возвысить, а...
209 ккал (на 100 г) 7,9 г белков;
9,4 г жиров;
23,7 г углеводов
Домашняя лапша приготовлена с помидорами, чесноком, сыром, оливками и каперсами.
Ингредиенты:
400 г лапши или спагетти,
1 пучок базилика,
12 оливок,
1 ст.л. каперсов,
щепотка красного жгучего перца,
4 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
400 г помидоров,
150 г сыра (сулугуни или мацареллы).
Домашняя лапша:
3 стакана муки,
2 яйца,
4 ст.л. воды,
соль.
Как приготовить:
Для домашней лапши высыпать муку горкой, сделать в центре углубление, разбить в него яйца, влить воду, посолить. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить полежать около получаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать лапшу.
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кубики. Смешать их с порубленным базиликом, измельчёнными оливками и каперсами, перцем, оливковым маслом. Дать настояться 5-8 часов.
Затем отварить лапшу.
Томатную смесь подогреть, смешать с лапшой и нарезанным мелкими кубиками сыром.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
27.03.2023 - Замечтательный огород воплощаем круглый год! 2022
26.03.2023 - Прививки у собак
26.03.2023 - Худеем?... Или?... (2023)
25.03.2023 - Добро пожаловать и ко мне :)
24.03.2023 - Что я сейчас делаю, Новая Тема, Новый 2023 Год.