Суфле из картофеля с мясом
Раздел:
Вторые блюда из мяса
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
суфле
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 5-6 шт. картофеля,
- 200 мл сливок,
- 2 яйца,
- 4-5 ст.л. муки,
- соль, перец, горчица - по вкусу,
- 80-100 г сыра.
Как приготовить:
Мой муж из Белоруссии, поэтому ему суфле из картофеля с мясом напомнило родину...
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, можно немного отбить. Посолить, поперчить, смазать горчицей и оставить на 20 минут.
- Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
- Выложить мясо на дно формы.
- Натереть на мелкой терке картофель. Отжать жидкость и смешать со сливками.
- Взбить 2 желтка и добавить в картофельную массу.
- Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно подмешать к тертому картофелю.
- Добавить соль, перец и любимые специи.
- Выложить картофельную массу на мясо.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Накрыть форму фольгой и запекать около 20-30 минут при 180 градусах.
- Затем фольгу убрать и запекать до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.10.2015
очень нежное суфле
Единственное, я не добавляля мускатный орех