Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные биточки под сливочно-сырным соусом

Просмотров: 14 259
Куриные биточки под сливочно-сырным соусом
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
225 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 19,3 г жиров; 2,3 г углеводов

Вкусный рецепт куриных биточков под сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • 1000 г курицы,
  • 250-300 г лука,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,

Соус:

  • 2 стакана сливок жирных (600-700 мл),
  • 250-300 г сыра сулугуни,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сливки с чесноком и перцем.
  2. Курицу отбить и как можно мельче нарезать ножом или разрезать на небольшие кусочки и два раза пропустить через мясорубку.
  3. Затем молотое мясо положить в миску, тщательно растереть деревянной ложкой, добавить взбитые до пышности венчиком яйца.
  4. Лук нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к курице.
  5. Массу хорошо растереть, а затем взбить, добавить в неё немного соли, перца. Сформировать из фарша 12 шариков.
  6. На дно формы налить половину сливок и выложить биточки на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов минут 25.
  8. В это время сыр натереть на крупной терке.
  9. Достать наши биточки, каждый полить чесночно-сливочной смесью и посыпать обильно сыром.
  10. Поставить в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
P.S.:

Примечание:

  • Соус можно не солить, если сыр солёный.
  • Готовые биточки я разложила по тарелкам, горячий соус прямо в форме я взбила ручным блендером, а потом полила им биточки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.