Куриные биточки под сливочно-сырным соусом
Количество порций: 10
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
225 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 19,3 г жиров; 2,3 г углеводов
10,7 г белков; 19,3 г жиров; 2,3 г углеводов
Вкусный рецепт куриных биточков под сливочно-сырным соусом.
Ингредиенты:
- 1000 г курицы,
- 250-300 г лука,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
Соус:
- 2 стакана сливок жирных (600-700 мл),
- 250-300 г сыра сулугуни,
- 3 зубчика чеснока,
- перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Чеснок пропустить через пресс. Смешать сливки с чесноком и перцем.
- Курицу отбить и как можно мельче нарезать ножом или разрезать на небольшие кусочки и два раза пропустить через мясорубку.
- Затем молотое мясо положить в миску, тщательно растереть деревянной ложкой, добавить взбитые до пышности венчиком яйца.
- Лук нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к курице.
- Массу хорошо растереть, а затем взбить, добавить в неё немного соли, перца. Сформировать из фарша 12 шариков.
- На дно формы налить половину сливок и выложить биточки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов минут 25.
- В это время сыр натереть на крупной терке.
- Достать наши биточки, каждый полить чесночно-сливочной смесью и посыпать обильно сыром.
- Поставить в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
P.S.:
Примечание:
- Соус можно не солить, если сыр солёный.
- Готовые биточки я разложила по тарелкам, горячий соус прямо в форме я взбила ручным блендером, а потом полила им биточки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.03.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |