Жареная манка
Количество порций: 6
Раздел:
Приготовление манки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
172 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 7,7 г жиров; 20,5 г углеводов
4,8 г белков; 7,7 г жиров; 20,5 г углеводов
Небольшое разнообразие в детском меню - жареная манка. Получились очень вкусные ромбики с лимонным ароматом. Поедались вместе с киселем.
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 60 г сахара,
- щепотка соли,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 2 ч.л. тертой цедры лимона,
- 250 г манной крупы,
- 2 яйца.
Как приготовить:
- Вскипятить молоко с сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой, 1 ст.л. сливочного масла. Засыпать крупу и варить, помешивая, 2 минуты.
- Кастрюлю снять с плиты, вбить быстро в массу яйца, выложить ее в смазанную жиром форму слоем 1,5 см и поставить на 2 часа в холодильник.
- Массу из манной крупы нарезать ромбиками и обжарить их с обеих сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.
P.S.:
Чтобы лучше распределить манку по форме, смажьте ложку холодной водой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |