Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жареная манка

Просмотров: 10 462
Жареная манка
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
172 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 7,7 г жиров; 20,5 г углеводов

Небольшое разнообразие в детском меню - жареная манка. Получились очень вкусные ромбики с лимонным ароматом. Поедались вместе с киселем.

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 60 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ч.л. тертой цедры лимона,
  • 250 г манной крупы,
  • 2 яйца.

Как приготовить:

  1. Вскипятить молоко с сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой, 1 ст.л. сливочного масла. Засыпать крупу и варить, помешивая, 2 минуты.
  2. Кастрюлю снять с плиты, вбить быстро в массу яйца, выложить ее в смазанную жиром форму слоем 1,5 см и поставить на 2 часа в холодильник.
  3. Массу из манной крупы нарезать ромбиками и обжарить их с обеих сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.
P.S.:

Чтобы лучше распределить манку по форме, смажьте ложку холодной водой.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.