30 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
97 ккал (на 100 г)
4,7 г белков;
5,1 г жиров;
8,3 г углеводов
|
«Кораблики» приготовлены из кабачка с овощной начинкой.
Ингредиенты:
- 1 кабачок (баклажан или цукини),
- 2 ст.л. риса,
- 1/2 лука,
- 1 перец,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- зелень,
- 2 дольки чеснока,
- 1 ч.л. майонеза,
- сыр,
- оливки.
Как приготовить:
- Кабачок, баклажан или цукини (кому что нравится, а можно и все сразу) разрезаю вдоль, вынимаю ножом и ложкой сердцевину и запекаю до готовности.
- Отдельно готовлю начинку: отвариваю рис (можно с карри, тогда он желтенький получается).
- Обжариваю лук, перец, морковку и помидоры и соединяю с рисом, затем еще добавляю помидоры и зелень, иногда еще и кукурузу.
- Потом смазываю кораблики (изнутри) майонезом с чесноком и выкладываю начинку, а сверху пластинки сыра и делаю "паруса".
- Пару минут в духовке, пока сыр расплавится, и готово!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|