Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Кораблики» из кабачка

Просмотров: 37 334
«Кораблики» из кабачка
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
97 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 5,1 г жиров; 8,3 г углеводов

«Кораблики» приготовлены из кабачка с овощной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (баклажан или цукини),
  • 2 ст.л. риса,
  • 1/2 лука,
  • 1 перец,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • зелень,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ч.л. майонеза,
  • сыр,
  • оливки.

Как приготовить:

  1. Кабачок, баклажан или цукини (кому что нравится, а можно и все сразу) разрезаю вдоль, вынимаю ножом и ложкой сердцевину и запекаю до готовности.
  2. Отдельно готовлю начинку: отвариваю рис (можно с карри, тогда он желтенький получается).
  3. Обжариваю лук, перец, морковку и помидоры и соединяю с рисом, затем еще добавляю помидоры и зелень, иногда еще и кукурузу.
  4. Потом смазываю кораблики (изнутри) майонезом с чесноком и выкладываю начинку, а сверху пластинки сыра и делаю "паруса".
  5. Пару минут в духовке, пока сыр расплавится, и готово!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.