Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запеканка в микроволновке

Просмотров: 834
Запеканка в микроволновке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
11 мин.
приготовление
182 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 5,1 г жиров; 19,1 г углеводов

Творожная запеканка приготовлена в микроволновке с изюмом и манкой, больше похожа на паровую - диетический вариант.

Ингредиенты:

  • 450 г творога,
  • 100 г манки + муки (можно взять только манку),
  • 1 яйцо,
  • 30 г сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • масло сливочное для смазки формы,
  • изюм по желанию.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты смешать. Можно взбить блендером, масса тогда будет однороднее.
    • Я перемешивала ложкой, да и творог был зернистый, поэтому видны крупинки творога.
  2. Взять форму для СВЧ, изнутри смазать сливочным маслом.
  3. Выложить творожную массу, разровнять.
  4. Творожная запеканка в микроволновке - шаг 1

  5. Форму сверху накрыть пищевой плёнкой, сделать в ней несколько отверстий.
  6. Творожная запеканка в микроволновке - шаг 2

  7. Поставить форму в микроволновку. Готовить при мощности 800 ватт 11 минут.
    • Время приготовления зависит от того, сколько у вас творожной массы: если меньше, то и время тоже уменьшается.
  8. Форму вытащить из микроволновки, снять пищевую плёнку. Дать немного творожной запеканке отдохнуть.
  9. Творожная запеканка в микроволновке - шаг 3

  10. Достать запеканку при помощи доски: накрыть сверху форму и перевернуть.
  11. Творожная запеканка в микроволновке

  12. Нарезать творожную запеканку на кусочки, при подаче по желанию украсить сахарной пудрой, а можно подать с вареньем или сметаной.
P.S.:

Идея приготовления творожной запеканки в СВЧ взята из инета.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.