Морковно-творожная запеканка
Количество порций: 4
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
12 мин.
приготовление
приготовление
248 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 9,9 г жиров; 29,5 г углеводов
9,9 г белков; 9,9 г жиров; 29,5 г углеводов
Творожная запеканка с морковью, изюмом и манкой приготовлена в мультипекаре (панель RAMB 16). Это очень вкусно и быстро - у меня ушло всего 15 минут на готовку!
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 1 морковь,
- 70 г сахара,
- 1 яйцо,
- 50 г изюма,
- 2-3 ст.л. манки (зависит от консистенции творога),
- 20 г муки,
- 7 г ванильного сахара,
- 30 мл масла растительного.
Как приготовить:
- Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Изюм промыть и обсушить.
- Все ингредиенты сложить с миску и перемешать.
- Установить панели. Включить мультипекарь. Когда загорится зеленая кнопка, открыть крышку, выложить подготовленную творожную массу в форму и разровнять. Закрыть крышку.
- Время приготовления запеканки: 10 минут + 2 минуты для более зажаренной корочки.
P.S.:
Хоть в мультипекаре панели и антипригарные, но я предпочитаю их всё равно сбрызнуть и промазать маслом. Без промазывания корочка суховата получается - это на мой вкус. Делайте так, как Вам нравится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |