Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ветчина в ветчиннице

Просмотров: 3 176
Ветчина в ветчиннице
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
2 ч.
приготовление
241 ккал (на 100 г)
12,4 г белков; 21,3 г жиров; 0 г углеводов

Домашнюю ветчину в ветчиннице готовлю периодически, и рецептов имеется много, но вот именно эта нравится больше других. Это самая удачная ветчина из свинины и индейки.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной лопатки (кусок был нежирный),
  • 400 г грудки индейки,
  • 1 ч.л. поваренной соли среднего помола,
  • 0,5 ч.л. нитритной соли,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 0,5 ч.л. зёрен кориандра (перетереть в ступке),
  • 0,5 ч.л. молотого чёрного перца,
  • щепотка паприки,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • щепотка сухого чеснока.

Как приготовить:

  1. Две трети от всего количества свинины нарезать длинными полосками, оставшуюся часть перемолоть в блендере.
  2. Индейку тоже нарезать кусочками или полосками. Я в этот раз немного крупновато нарезала.
    • И эти белые части на срезе - это и есть индейка.
  3. Далее добавляем специи к мясу, очень хорошо перемешиваем, соединяем и оставляем мариноваться.
    • У меня час стоит при комнатной температуре, а далее минимум пару часов в холодильнике.
  4. Рукав для запекания вставляю в ветчинницу, набиваю его как можно плотнее мясом. Я использую деревянную толкушку, которую оборачиваю пищевой плёнкой.
  5. Затем завязываю рукав, закрываю ветчинницу и ставлю на поддончик в разогретую до 100 градусов С духовку на 2 часа.
  6. Через два часа выключаю духовку и даю ветчине остыть. Не открывая ветчинницы, ставлю её в холодильник на ночь.
  7. А утром достаю вкуснейшую домашнюю ветчину из ветчинницы и наслаждаюсь бутербродиком со свежесваренным кофе.
P.S.:

Очень и очень вкусно! Это самый мой любимый рецепт. Всё выверено: не прибавить, не убавить!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.