3 ч. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
241 ккал (на 100 г)
12,4 г белков;
21,3 г жиров;
0 г углеводов
|
Домашнюю ветчину в ветчиннице готовлю периодически, и рецептов имеется много, но вот именно эта нравится больше других. Это самая удачная ветчина из свинины и индейки.
Ингредиенты:
- 800 г свиной лопатки (кусок был нежирный),
- 400 г грудки индейки,
- 1 ч.л. поваренной соли среднего помола,
- 0,5 ч.л. нитритной соли,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- 0,5 ч.л. зёрен кориандра (перетереть в ступке),
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца,
- щепотка паприки,
- щепотка молотого мускатного ореха,
- щепотка сухого чеснока.
Как приготовить:
- Две трети от всего количества свинины нарезать длинными полосками, оставшуюся часть перемолоть в блендере.
- Индейку тоже нарезать кусочками или полосками. Я в этот раз немного крупновато нарезала.
- И эти белые части на срезе - это и есть индейка.
- Далее добавляем специи к мясу, очень хорошо перемешиваем, соединяем и оставляем мариноваться.
- У меня час стоит при комнатной температуре, а далее минимум пару часов в холодильнике.
- Рукав для запекания вставляю в ветчинницу, набиваю его как можно плотнее мясом. Я использую деревянную толкушку, которую оборачиваю пищевой плёнкой.
- Затем завязываю рукав, закрываю ветчинницу и ставлю на поддончик в разогретую до 100 градусов С духовку на 2 часа.
- Через два часа выключаю духовку и даю ветчине остыть. Не открывая ветчинницы, ставлю её в холодильник на ночь.
- А утром достаю вкуснейшую домашнюю ветчину из ветчинницы и наслаждаюсь бутербродиком со свежесваренным кофе.
P.S.:
Очень и очень вкусно! Это самый мой любимый рецепт. Всё выверено: не прибавить, не убавить!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|