Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вермишель быстрая

Просмотров: 8 504
Вермишель быстрая
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
153 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 2 г жиров; 27,7 г углеводов

Очень быстрый способ приготовления вермишели на сковороде - на всё про всё уходит буквально 10 минут времени!

Ингредиенты:

  • 50 г колбасы (или больше, но можно и без нее),
  • лук и чеснок - по одной небольшой головке,
  • 1 помидор,
  • 1 перец болгарский,
  • зеленый горошек (свежий полстакана или консервированный, можно заменить кукурузой),
  • полпачки вермишели "Волна".

Как приготовить:

  1. Берем сковороду, наливаем масло растительное, чтобы покрыло дно у сковороды (3-4 ст.л.).
  2. Обжариваем колбаску, лук и чеснок (чеснок можно не обжаривать, а добавить в последнюю очередь с зеленью). У меня еще и горошек вырос (примерно полстакана почищенного) и помидор накрошила, перчик можно. Слегка обжариваем.
  3. Быстрая вермишель - шаг 1

  4. Кладем на обжаренные овощи лапшу или мелкую вермишель. У меня такая была вермишель "Волна" - я положила полпачки, т.е. где-то 200 г (надо учитывать, на сколько человек и какая сковорода). Если мелкая вермишель (но не паутинка), то надо класть горсть. Моя вермишель была длинная, я поломала напополам.
  5. Вермишель Волна - шаг 2

  6. Заливаем кипятком, чтобы покрыть продукты.
  7. Вермишель быстрая - шаг 3

  8. Я еще учитываю, с бульоном буду кушать блюдо или как второе. Воды надо примерно на два пальца выше продуктов, но так, чтобы не выше бортиков сковороды получилось.
  9. Вермишель - шаг 4

  10. Варим вермишель прямо на сковороде с овощами 5-7 минут на сильном огне или до выкипания воды. Я люблю, чтобы бульон был немножко.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.