153 ккал (на 100 г) 5,5 г белков;
2 г жиров;
27,7 г углеводов
Очень быстрый способ приготовления вермишели на сковороде - на всё про всё уходит буквально 10 минут времени!
Ингредиенты:
50 г колбасы (или больше, но можно и без нее),
лук и чеснок - по одной небольшой головке,
1 помидор,
1 перец болгарский,
зеленый горошек (свежий полстакана или консервированный, можно заменить кукурузой),
полпачки вермишели "Волна".
Как приготовить:
Берем сковороду, наливаем масло растительное, чтобы покрыло дно у сковороды (3-4 ст.л.).
Обжариваем колбаску, лук и чеснок (чеснок можно не обжаривать, а добавить в последнюю очередь с зеленью). У меня еще и горошек вырос (примерно полстакана почищенного) и помидор накрошила, перчик можно. Слегка обжариваем.
Кладем на обжаренные овощи лапшу или мелкую вермишель. У меня такая была вермишель "Волна" - я положила полпачки, т.е. где-то 200 г (надо учитывать, на сколько человек и какая сковорода). Если мелкая вермишель (но не паутинка), то надо класть горсть. Моя вермишель была длинная, я поломала напополам.
Заливаем кипятком, чтобы покрыть продукты.
Я еще учитываю, с бульоном буду кушать блюдо или как второе. Воды надо примерно на два пальца выше продуктов, но так, чтобы не выше бортиков сковороды получилось.
Варим вермишель прямо на сковороде с овощами 5-7 минут на сильном огне или до выкипания воды. Я люблю, чтобы бульон был немножко.