Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тыквенное печенье

Просмотров: 3 269
Тыквенное печенье
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
335 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 12,7 г жиров; 49,3 г углеводов

Тыквенное печенье приготовлено с кокосовой стружкой. И даже если Вы не любите тыкву, то это всё равно Ваш рецепт, т.к. её вкуса не почувствуете.

Ингредиенты:

  • 200 г (1 стакан) тыквы,
  • 4 ст.л. кокосовой стружки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 400 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • ванильный сахар.

Как приготовить:

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости. Немного охладить и пюрировать блендером.
  2. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар, кокосовую стружку и тыквенное пюре. Тщательно перемешать. Затем положить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не сильно крутое тесто.
  3. Скатать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Выпекать тыквенное печенье в духовке при температуре 180-190 градусов С примерно 25-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.10.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.