Тыквенное печенье
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
335 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 12,7 г жиров; 49,3 г углеводов
6,9 г белков; 12,7 г жиров; 49,3 г углеводов
Тыквенное печенье приготовлено с кокосовой стружкой. И даже если Вы не любите тыкву, то это всё равно Ваш рецепт, т.к. её вкуса не почувствуете.
Ингредиенты:
- 200 г (1 стакан) тыквы,
- 4 ст.л. кокосовой стружки,
- 3 ст.л. сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 400 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- ванильный сахар.
Как приготовить:
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости. Немного охладить и пюрировать блендером.
- Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар, кокосовую стружку и тыквенное пюре. Тщательно перемешать. Затем положить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не сильно крутое тесто.
- Скатать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать тыквенное печенье в духовке при температуре 180-190 градусов С примерно 25-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |