15 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
358 ккал (на 100 г)
10,1 г белков;
15,2 г жиров;
46,1 г углеводов
|
Рогалики приготовлены из творожного теста. Начинка может быть любая: повидло, варенье, мармелад, орехи, изюм, фрукты и т.д. Вкусно очень: творожное тесто такое мягкое! Я сделала полпорции - оказалось мало. Мне внук помогал, собственноручно лепил. Решили сделать часть рогаликами и совсем немного в виде печенья с изюмом.
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 150 г сахара,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды (погашённой в уксусе),
- ванилин,
- 150-160 г растительного масла,
- 600-700 г муки.
Как приготовить:
- Творог протереть через сито. Из указанных выше ингредиентов замесить тесто.
- Поделить на 5 частей. Каждую часть раскатать не очень тонко и не слишком толсто.
- Раскатанный круг делим по центру на 8 треугольников. Кладём на широкую часть начинку и сворачиваем сигареткой.
- Положить творожные рогалики на смазанный противень и печь в духовке при 200 градусах С, пока верх слегка не подрумянится.
- Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
- Мы еще сделали из остатков теста творожное печенье с изюмом:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|