Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожные рогалики

Просмотров: 5 357
Творожные рогалики
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Ольга (Оле4ка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
358 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 15,2 г жиров; 46,1 г углеводов

Рогалики приготовлены из творожного теста. Начинка может быть любая: повидло, варенье, мармелад, орехи, изюм, фрукты и т.д. Вкусно очень: творожное тесто такое мягкое! Я сделала полпорции - оказалось мало. Мне внук помогал, собственноручно лепил. Решили сделать часть рогаликами и совсем немного в виде печенья с изюмом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соды (погашённой в уксусе),
  • ванилин,
  • 150-160 г растительного масла,
  • 600-700 г муки.

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито. Из указанных выше ингредиентов замесить тесто.
  2. Поделить на 5 частей. Каждую часть раскатать не очень тонко и не слишком толсто.
  3. Раскатанный круг делим по центру на 8 треугольников. Кладём на широкую часть начинку и сворачиваем сигареткой.
  4. Положить творожные рогалики на смазанный противень и печь в духовке при 200 градусах С, пока верх слегка не подрумянится.
  5. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
  6. Мы еще сделали из остатков теста творожное печенье с изюмом:
  7. Творожное печенье

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.