Творожные рогалики
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Севиля (sevulya)
фото от: Ольга (Оле4ка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
358 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 15,2 г жиров; 46,1 г углеводов
10,1 г белков; 15,2 г жиров; 46,1 г углеводов
Рогалики приготовлены из творожного теста. Начинка может быть любая: повидло, варенье, мармелад, орехи, изюм, фрукты и т.д. Вкусно очень: творожное тесто такое мягкое! Я сделала полпорции - оказалось мало. Мне внук помогал, собственноручно лепил. Решили сделать часть рогаликами и совсем немного в виде печенья с изюмом.
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 150 г сахара,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды (погашённой в уксусе),
- ванилин,
- 150-160 г растительного масла,
- 600-700 г муки.
Как приготовить:
- Творог протереть через сито. Из указанных выше ингредиентов замесить тесто.
- Поделить на 5 частей. Каждую часть раскатать не очень тонко и не слишком толсто.
- Раскатанный круг делим по центру на 8 треугольников. Кладём на широкую часть начинку и сворачиваем сигареткой.
- Положить творожные рогалики на смазанный противень и печь в духовке при 200 градусах С, пока верх слегка не подрумянится.
- Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
- Мы еще сделали из остатков теста творожное печенье с изюмом:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |