Торт "Сверкающая звезда"
Количество порций: 20
Раздел:
Торты для особых случаев
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 20-25 порций:
- круглый сдобный фруктовый кекс диаметром 20 см,
- 40 мл (2,5 ст.л.) абрикосового желе,
- 675 г марципана,
- 450 г сахарной помадки,
- 125 г (1/3 чашки) королевской глазури,
- пищевые красители: серебристый, золотистый, сиреневый, красный, светло-зеленый и лимонно-желтый, а также их порошковые аналоги с блестками.
Как приготовить:
Легкими движениями рисовальной кисти Вы можете придать этому великолепному торту искрящийся и переливающийся вид. Стоит украсить его звездами и полумесяцами, и вот уже готов подарок на день рождения, Рождество или Новый год.
- Смажьте кекс абрикосовым желе.
- Раскатайте две трети марципана и покройте им кекс. Оставьте сохнуть на 12 часов.
- Раскатайте помадку. Слегка увлажните водой покрытый марципаном кекс и уложите на него сахарную помадку. Оставьте сохнуть на несколько часов.
- Поместите торт на большой лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Слегка разведите водой немного серебряного пищевого красителя в порошке и при помощи кисти разбрызгайте по поверхности торта, чтобы он напоминал звездное небо. Дайте высохнуть.
- Изготовьте из плотной бумаги трафареты разных по величине полумесяцев и звезд неправильной формы. Разделите оставшийся марципан на пять частей и окрасьте в серебристый, золотистый, светло- сиреневый, розовый, зеленый и лимонно-желтый цвета.
- Раскатайте каждую порцию и по трафаретам вырежьте звезды и полумесяцы. Некоторые звезды разделите пополам.
- Уложите фигурки на вощеной бумаге, покройте каждую порошковым красителем с блеском аналогичного цвета. Оставьте сохнуть на несколько часов.
- Поставьте торт на поднос, закрепив снизу королевской глазурью. Разместите звезды и полумесяцы под разными углами по всему торту, прикрепляя их королевской глазурью.
- Половинки звезд установите под прямым углом к поверхности, словно это метеориты, врезавшиеся в торт.
- Трафарет звезд:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |