Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Подкова на счастье"

Просмотров: 13 631
Торт "Подкова на счастье"
Количество порций: 70
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 70 порций:

Как приготовить:

Торт в форме подковы идеально подходит для многих случаев: помолвки, свадьбы, юбилея, пожелания счастливого пути.

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном. 
  2. Покройте кекс ровным слоем сахарной помадки, взяв примерно две трети от основной порции. Вымесите оставшуюся помадку вместе с обрезками и покройте ею поднос. Осторожно снимите кекс, затем вновь установите его на подносе, когда отделка будет закончена. При помощи щипчиков V-образной формы нанесите рисунок по верхнему краю с внешней и внутренней стороны, а также по основанию с внешней стороны торта-подковы. Основание с внутренней стороны украшать не нужно: тесное пространство не дает свободно работать щипчиками. 
  3. Отрежьте палосу жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, по ширине равную высоте торта. Полоса должна охватывать подкову с внешней стороны и загибаться внутрь. Это будет трафарет.
  4. Трафарет для торта

  5. Отмерьте и отметьте посередине интервалы шириной 1 см.
  6. Торт подкова

  7. Оберните торт бумажной полосой, закрепив двумя булавками.
  8. Торт подкова

  9. Прорежьте сахарную помадку в отмеченных местах скальпелем. Прорези должны быть по высоте чуть шире желтой ленточки. Уберите трафарет.
  10. Торт подкова

  11. Вставьте кусочки ленточки в каждую в каждую вторую пару прорезей. Отмерьте отрезки белой и узкой желтой ленточек, обтяните ими поднос и закрепите булавкой. Оставьте торт в коробке в сухом и теплом месте.
  12. Торт в виде подковы

  13. Приготовьте лепестковую помадку, разделите ее на 3 части и каждую окрасьте в светлый, средний и насыщенный оттенки желтого цвета. Изготовьте 31 вырезной цветок всех оттенков, снабдив их пестиками, и 17 цветков плунжерной формы и составьте букетики.
  14. Торт подкова

  15. Украсьте верх торта сахарными цветами, закрепив их королевской глазурью. Несколько разных по величине и оттенкам цветочков разместите на подносе между концами подковы и закрепите королевской глазурью.
  16. Торт в виде подковы

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.