Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- соль на кончике ножа,
- 1/2 ч.л. соды,
- 2 ст.л. какао,
- 1 стакан сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. растопленного маргарина (или масла),
Крем:
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 2 ст.л. сметаны,
- 50-70 г сливочного масла.
Как приготовить:
Торт очень простенький, но вкусный, если не лень, то можно сделать 2 порции, а затем смазать любым кремом. В тесто можно добавить грецких орехов, или вишен (я просто как-то не успела кинуть вишенки, замачивались у меня в бренди уже довольно давно).
- Тесто:
Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла).
- Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки.
- Печь 30-40 минут, может быть больше или меньше, это зависит от духовки.
- Крем:
Смешать сахар, какао и сметану. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
- Сборка:
Свежевыпеченный торт надо залить погуще горячим кремом. Остудить и кушать!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|