Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Черный принц"

Просмотров: 14 241
Торт "Черный принц"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: торт
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • соль на кончике ножа,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. растопленного маргарина (или масла),

Крем:

  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 50-70 г сливочного масла.

Как приготовить:

Торт очень простенький, но вкусный, если не лень, то можно сделать 2 порции, а затем смазать любым кремом. В тесто можно добавить грецких орехов, или вишен (я просто как-то не успела кинуть вишенки, замачивались у меня в бренди уже довольно давно).

  1. Тесто:
    Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла).
  2. Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки.
  3. Печь 30-40 минут, может быть больше или меньше, это зависит от духовки.
  4. Крем:
    Смешать сахар, какао и сметану. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
  5. Сборка:
    Свежевыпеченный торт надо залить погуще горячим кремом. Остудить и кушать!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.