Толстолобик с овощным салатом
Количество порций: 2
Раздел:
Вторые блюда из рыбы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
подготовка
8 мин.
приготовление
приготовление
62 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 2,1 г жиров; 2,7 г углеводов
8,1 г белков; 2,1 г жиров; 2,7 г углеводов
Рыба толстолобик приготовлена на электрогриле - вкусно, полезно и не калорийно с овощным салатом.
В первый раз я купила толстолобик: она же речная, а я не люблю речную рыбу из-за обилия в ней костей. Однако была приятно удивлена - в толстолобике их практически нет по сравнению с другой речной рыбой. Цена тоже очень понравилась - всего 203 руб. за 1 кг.
Рыбина вытянула почти 2 кг. Из головы, хвоста и обрезков сварила уху, остальное нарезала сразу на стейки. На вкус нам понравилась. Муж будет брать коптить на дачу. И на электрогриле очень даже хорошо получилась: чуть суховата для мужа, а на мой вкус хорошо. Ну это, может, температуру или время надо подобрать.
Ингредиенты:
- 2 стека толстолобика,
- приправа для рыбы,
- растительное масло.
Овощной салат:
- 1 огурец,
- 1 болгарский перец,
- 2 помидора,
- 1/4 авокадо.
Как приготовить:
- Рыбу порезать на стейки.
- Посыпать приправой для рыбы с лимоном, сбрызнуть растительным маслом.
- Жарить на электрогриле при температуре 215 градусов С где-то 8 минут.
- На тарелку нарезать овощи на салат:
- огурец,
- сладкий перец,
- помидоры,
- сверху тёртый авокадо,
- соль.
- К овощам положить готовую рыбу, сверху посыпать чёрным молотым перцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |