Сырный суп-пюре
Количество порций: 6
Раздел:
Супы-пюре и сладкие супы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
61 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 2,8 г жиров; 4,7 г углеводов
3,9 г белков; 2,8 г жиров; 4,7 г углеводов
Очень вкусный суп-пюре! Сливочно-копченый, с зелёным базиликом... Быстро готовится, ну и съедается так же быстро.
Ингредиенты:
- 800 мл воды,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. растительного масла для жарки,
- 1 копченый куриный окорочок,
- 3 ст.л. плавленого сыра "Виола",
- паприка либо острый красный молотый перец,
- зелёный лук,
- листья зелёного базилика,
- соль.
Как приготовить:
- В кастрюлю с водой опустить нарезанный кубиками картофель и поставить варить.
- Мелко нарезать репчатый лук и чеснок спассеровать на растительном масле и добавить к картофелю.
- Туда же опустить 3 ст.л. плавленого сыра и размешать до растворения сыра. Посолить.
- С копченого куриного окорока срезать мясо, нарезать кубиками и добавить в суп.
- Когда картофель станет мягким, снимаем суп с огня и пюрируем погружным блендером. Консистенцию каждый определяем сам.
- Наливаем суп в тарелки, сверху посыпаем молотой паприкой или красным острым молотым перцем (это тоже по желанию), мелко нарезанный зелёный лук и листья зелёного базилика. По желанию можно в суп-пюре добавить мелко нарезанный красный болгарский перец.
- К супу хорошо подать сырную чиабатту.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |