Сырный суп с горошком и кукурузой
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты овощных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
46 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 2,1 г жиров; 3,5 г углеводов
3,1 г белков; 2,1 г жиров; 3,5 г углеводов
Готовить такой сырный супчик несложно, но результат просто превосходный: получается вкусный, ароматный суп.
Ингредиенты:
На 2,5 л кастрюлю:
- 1,5 л воды,
- 2 куриных окорочка,
- 3-4 средние картошки,
- 1 морковь,
- 400 г замороженного горошка,
- 100 г замороженной кукурузы,
- 2 плавленых сырка (я люблю "Дружбу"),
- приправа (я добавляю "Вегету"),
- 3-4 горошины душистого перца.
Как приготовить:
- Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке.
- Для начала мы отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей.
- В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут.
- Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем.
- Добавляем в сырный суп горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем.
- Варим до готовности картошки.
- За несколько минут до готовности, добавляем мясо и всё! Суп готов.
P.S.:
Вкусно!!! Рекомендую! Готовится очень просто, так что проблем у вас не будет.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.02.2024
Сырки отлично трутся и не мороженые, гораздо вкуснее их просто кусочками отщипывать и кидать - они все равно слегка растворяться, но будут плавать вкусными кусочками.
Горошек и кукурузу не особо важно какие кидать.