Свежепросольные огурцы
Количество порций: 4
Раздел:
Консервирование огурцов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
8 ч.
приготовление
приготовление
11 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 1,7 г углеводов
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 1,7 г углеводов
Кажется, у нас наступило лето, что даже захотелось свежепросольных огурцов. Рецепт мой крайне прост и быстр, огурцы солятся в стеклянной банке:
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих огурцов,
- 1 зубчик чеснока,
- укроп,
- 0,5 л воды,
- 1 ст.л. соли.
По желанию можно добавить:
- 1 лавровый лист,
- 1 душистый перец,
- 3-5 шт. чёрного перца,
- 1 лист смородины.
Как приготовить:
- У огурцов отрезать хвостики с обеих сторон и уложить в банку.
- Добавить нарезанный зубчик чеснока и укроп. Причём у укропа пойдут в ход и зонтики и стебли. Можно добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец. Можно добавить смородиновый лист, но любые листья дают брожение, хотя в моём случае не успеет забродить!
- А дальше в 0,5 литра тёплой кипячёной воды размешать 1 столовую ложку с горкой соли и залить огурцы.
- На следующий день свежепросольные огурцы можно пробовать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |