Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свежепросольные огурцы

Просмотров: 12 522
Свежепросольные огурцы
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
8 ч.
приготовление
11 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 1,7 г углеводов

Кажется, у нас наступило лето, что даже захотелось свежепросольных огурцов. Рецепт мой крайне прост и быстр, огурцы солятся в стеклянной банке:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих огурцов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • укроп,
  • 0,5 л воды,
  • 1 ст.л. соли.

По желанию можно добавить:

  • 1 лавровый лист,
  • 1 душистый перец,
  • 3-5 шт. чёрного перца,
  • 1 лист смородины.

Как приготовить:

  1. У огурцов отрезать хвостики с обеих сторон и уложить в банку.
  2. Добавить нарезанный зубчик чеснока и укроп. Причём у укропа пойдут в ход и зонтики и стебли. Можно добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец. Можно добавить смородиновый лист, но любые листья дают брожение, хотя в моём случае не успеет забродить!
  3. А дальше в 0,5 литра тёплой кипячёной воды размешать 1 столовую ложку с горкой соли и залить огурцы.
  4. На следующий день свежепросольные огурцы можно пробовать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.