Суп из красной чечевицы
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
39 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 1,2 г жиров; 3,9 г углеводов
2,9 г белков; 1,2 г жиров; 3,9 г углеводов
Мне очень понравился суп из красной чечевицы, сваренный в мультиварке-скороварке Steba - не понимаю, почему я раньше такой не варила!
Ингредиенты:
- 150-200 г мяса,
- 1 мультистакан чечевицы на 1 л воды,
- 1 лук репчатый,
- 1 морковь,
- масло для жарки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень для подачи.
Как приготовить:
- Спассеровать на сковородке или в мультиварке нарезанный лук и натёртую морковь.
- В чашу мультиварки положить кусочки мяса, налить воду, добавить промытую чечевицу (из расчёта на 1 литр воды - 1 стакан от мультиварки чечевицы). Добавить соль, перец и лавровый лист.
- Включить мультиварку на режим «Суп» - 25 минут (клапан закрыт).
- При подаче к столу добавить в суп с чечевицей зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |