Сосиски с сыром в слоёном тесте
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
352 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 24,2 г жиров; 23,4 г углеводов
10,1 г белков; 24,2 г жиров; 23,4 г углеводов
Сосиски с сыром в слоёном тесте - ну очень простое блюдо. Готовится за минуты.
Ингредиенты:
- 1 упаковка бездрожжевого слоёного теста (800 г),
- 500-600 г сосисок (у меня двух видов),
- 100 г сыра,
- 1 яйцо для смазки изделий.
Как приготовить:
- Концы сосисок нарезать крестообразно.
- Это, конечно, совершенно необязательно. Это для тех, кто тоже имеет развитое ассоциативное мышление, кого округлые кончики сосисок в тесте наводят не на кулинарные подвиги.
- Каждую сосиску надрезать вдоль таким образом, чтобы туда поместился тонкий брусочек сыра:
- Пласты слоёного теста раскатать в одностороннем направлении. Нарезать лентами длиной 20-25 см, шириной 3-4 см.
- Каждую сосиску обмотать лентой теста.
- Процесс напоминает бинтование пальца: можно обматывать чуть наискосок сосиски, а можно ровными прямыми мотками. Главное, чтобы ленты были чуть внахлест.
- Яйцо хорошенько разболтать и щедро намазать наши хлебобулочные изделия с сосисками и сыром.
- Отправляем наших запелёнутых куколок-сосисок в нагретую духовку и уже через 20-25 минут достаём.
- Вкусно-вкусно, честное пионерское!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |