Селёдка с брусникой
Количество порций: 4
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
129 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 4,9 г жиров; 14 г углеводов
7,6 г белков; 4,9 г жиров; 14 г углеводов
Я уже показывала сельдь, маринованную в лайме и медово-горчичном маринаде. Теперь на очереди маринованная селёдка с брусникой...
Ингредиенты:
- 400 г готового филе сельди,
Маринад:
- 100 мл красного или белого винного уксуса,
- 100 мл воды,
- 20 горошин чёрного перца,
- 100 г сахара (мне нравится мягкий кисло-сладкий маринад),
- 1 большая красная луковица,
- 100 мл свежих или замороженных ягод брусники.
Как приготовить:
- Филе нарезать кусочками по 1 см. Выложить в банку.
- Лук нарезать четвертинками.
- В небольшую кастрюлю влить уксус, воду, сахар, перец. Поставить на огонь и довести до кипения: нужно, чтобы сахар растворился.
- Отключить огонь, положить в маринад лук и бруснику. Дать остыть.
- Залить маринадом сельдь и поставить мариноваться примерно на 6 часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |