1 ч. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
97 ккал (на 100 г)
2,3 г белков;
0,9 г жиров;
20,1 г углеводов
|
Овощной салат приготовлен с рисом, гренками и свежими овощами; заправлен салат маринадом из-под моркови.
Ингредиенты:
- 150 г риса длиннозерного,
- 2 помидора,
- 2 соленых огурца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 кусочка булочки,
- масло растительное - по вкусу,
- уксус для маринования моркови,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень - по вкусу,
- сахар - по вкусу,
- соль и перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Отвариваем рис и даем остыть.
- Морковь натираем с помощью терки для корейской моркови, складываем в миску, заливаем смесью (70% на 30%) растительного масла и уксуса 9% и оставляем мариноваться на 1 час.
- Булку нарезаем кубиками. Раздавить дольку чеснока и в течение 2 минут обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем в этом масле обжарить хлебные кубики, они приобретут чесночный вкус.
- Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком для удаления горечи.
- Огурцы нарезаем соломкой, помидоры кубиками.
- Морковь убираем из маринада, отжимаем.
- Соединяем все овощи и рис, перчим, солим по вкусу и добавляем чуть-чуть сахара.
- Заправляем салат маринадом, в котором мариновалась морковь.
- Перемешиваем овощной салат с рисом и выкладываем в салатник, сверху посыпаем измельченной зеленью и добавляем гренки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|