Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с рисом и гренками

Просмотров: 5 787
Салат с рисом и гренками
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
5 мин.
приготовление
97 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 0,9 г жиров; 20,1 г углеводов

Овощной салат приготовлен с рисом, гренками и свежими овощами; заправлен салат маринадом из-под моркови.

Ингредиенты:

  • 150 г риса длиннозерного,
  • 2 помидора,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 кусочка булочки,
  • масло растительное - по вкусу,
  • уксус для маринования моркови,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень - по вкусу,
  • сахар - по вкусу,
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отвариваем рис и даем остыть.
  2. Морковь натираем с помощью терки для корейской моркови, складываем в миску, заливаем смесью (70% на 30%) растительного масла и уксуса 9% и оставляем мариноваться на 1 час.
  3. Булку нарезаем кубиками. Раздавить дольку чеснока и в течение 2 минут обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем в этом масле обжарить хлебные кубики, они приобретут чесночный вкус.
  4. Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком для удаления горечи.
  5. Огурцы нарезаем соломкой, помидоры кубиками.
  6. Морковь убираем из маринада, отжимаем.
  7. Соединяем все овощи и рис, перчим, солим по вкусу и добавляем чуть-чуть сахара.
  8. Заправляем салат маринадом, в котором мариновалась морковь.
  9. Перемешиваем овощной салат с рисом и выкладываем в салатник, сверху посыпаем измельченной зеленью и добавляем гренки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.