Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат из свежей капусты и моркови

Просмотров: 11 414
Салат из свежей капусты и моркови
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
43 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 0,1 г жиров; 8,5 г углеводов

Все ингредиенты для салата из свежей капусты взяла «на глазок» и по вкусу. Сделала побольше, на несколько раз.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • 1,5-2 кг капусты,
  • 1 морковь,
  • 2 лука репчатого,
  • 4 зубчика чеснока,
  • укроп,
  • петрушка.

Маринад (пропорции примерные, надо пробовать):

  • 100 мл уксуса 9%,
  • 80 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • вода.

Как приготовить:

  1. Капусту, морковь и лук нашинковать.
  2. Смешать с измельчённым чесноком и нарубленной зеленью.
  3. Залить горячим маринадом.
    • Для маринада смешать уксус, сахар, соль и добавить воду так, чтобы хватило залить капусту в банке.
    • Вскипятить.
  4. Когда банка остынет, поставить её в холодильник. Приготовленная таким образом капуста хранится дней 10, если долежит :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.