40 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
224 ккал (на 100 г)
7,8 г белков;
9,5 г жиров;
27,8 г углеводов
|
Вспомнила рецепт простенького салата из фасоли, очень когда-то нравился он нам из-за своей простоты и полезности в виде зелени (витамин С, Р, группы В...) и фасоли (витамины В, А, С, Е, РР, К, а так-же помогает снизить уровень холестерина).
Поскольку у консервированной фасоли гликемический индекс 74 единицы за счёт сахара, а в отваренной фасоли 27-35 (в зависимости от сорта), решила сухую белую мелкую фасоль отварить в мультиварке-скороварке Steba.
Ингредиенты:
- 3-4 ст.л. фасоли,
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза),
- 1 зубчик чеснока,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- горсть ржаных сухариков,
- соль.
Как приготовить:
- В чашу мультиварки положила 1,5 мультистакана сухой белой промытой фасоли. Этого хватит на две-три хороших порции салата.
- Залила водой выше на пару пальцев, закрыла клапан, крышку, режим "Суп" на 20 минут.
- После сигнала открыла, слила воду, залила свежей водой и ещё раз в том же режиме "Суп" на 15 минут. Давление не стравливала.
- Фасоль процедила и ополоснула холодной водой.
- А далее само приготовление салата: для начала помыла и нарезала зелень.
- В салатницу положила фасоль.
- Сверху - нарезанную зелень и выдавила зубчик чеснока.
- Добавила майонез (можно домашнего приготовления).
- Горсть ржаных сухариков.
- Перемешала фасолевый салат с сухариками и сразу можно его кушать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|