Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «А-ля Наполеон»

Просмотров: 27 038
Салат «А-ля Наполеон»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
146 ккал (на 100 г)
12,8 г белков; 7,7 г жиров; 6,4 г углеводов

Сочный и нежный салат «Наполеон» приготовлен с курицей, пекинской капустой и сухариками. Почему и откуда такое название салата - не знаю, достался рецепт мне от подруги...

Ингредиенты:

  • 300-400 г копчёной курицы,
  • 1/2 кочана пекинской капусты,
  • сухарики любые (можно в пакетиках, можно домашние),
  • 80 г сыра,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Всю курицу порезать кубиками, капусту тонкими полосками.
  2. Уложить салат слоями:
    • снизу курица,
    • дальше капуста,
    • сухарики (так вкусней!),
    • промазать майонезом,
    • сверху выложить натёртый на мелкой тёрке сыр.
  3. Майонез больше не нужен! Только 1 слой на весь салат!
  4. Дать салату «Наполеон» постоять 5 минут.
  5. Можно затем украсить зеленью или на свой вкус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.