Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Французский»

Просмотров: 12 358
Салат «Французский»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
127 ккал (на 100 г)
9,3 г белков; 7,7 г жиров; 5,2 г углеводов

«Французский» салат приготовить просто и быстро, а получается, что немаловажно, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1/2 куриной грудки,
  • 100 г ветчины (колбасы копчёной, мяса запечённого и пр.),
  • 1 свежий огурец,
  • 100 г моркови по-корейски,
  • 100 г кукурузы,
  • 100 г картофеля,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • майонез,
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать. У меня была сырая, нарезанная мелкими кусочками, и обжаренная на сковороде в собственном соку.
  2. Картофель сварить, охладить и нарезать полосочками. Я взяла готовые картофельные снеки.
  3. Ветчину и огурец нарезать полосками. С кукурузы и морковки по-корейски удалить лишнюю жидкость.
  4. Выложить все ингредиенты салата по-французски на большое блюдо по отдельности.
  5. В середину поставить соус:
    • Смешать в равных долях сметану с майонезом, выдавить туда зубчик чеснока.
  6. Всё вместе перемешать прямо в блюде на столе и сразу салат кушать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.