Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыба по-средиземноморски

Просмотров: 6 966
Рыба по-средиземноморски
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
48 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 0,4 г жиров; 3,5 г углеводов

Сочная рыба по-средиземноморски приготовлена под сладко-острыми ароматными овощами. Треску можно есть как самостоятельное блюдо или, например, с картофельным пюре. Блюдо очень простое в приготовлении:

Ингредиенты:

  • 2 филе трески (примерно 1 кг),
  • 7 шт. небольших помидор,
  • 2 ст.л. домашнего кетчупа,
  • 2 шт. сладкого перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 большие морковки,
  • 1 апельсин,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • 1/2 ч.л. сухого базилика,
  • 1/2 ч.л. сухого орегано,
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна,
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля.

Как приготовить:

  1. Сначала делаем овощной соус:
    • Овощи помыть, очистить, порезать соломкой.
    • На сковородку налить масла, положить лук, морковь, перец, помидоры и притушить до выделения сока.
    • Затем выдавить сок из лимона и апельсина. Добавить кетчуп, раздавленный чеснок, все травки, соль, помешать.
    • Тушить на слабом огне минут 15-20, периодически помешивая. Попробуйте: если кисло, то добавить сахарный песок.
  2. Рыбу порезать на куски, выложить в смазанную форму, сверху посолить, поперчить по вкусу.
  3. Когда овощи будут готовы, выложить их поверх трески, разровнять.
  4. Поставить рыбу по-средиземноморски в нагретую духовку и готовить при 200 градусах С минут 15-20.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.