Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рождественское печенье из творога

Просмотров: 2 745
Рождественское печенье из творога
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
314 ккал (на 100 г)
9,3 г белков; 14,4 г жиров; 36,9 г углеводов

Творожное печенье готовила на Рождество: очень вкусно и быстро. В размере не увеличивается, формочки можно использовать побольше.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • цедра с 1 апельсина,
  • цедра с 1/5 лимона,
  • щепотка ванилина,
  • 230-250 г муки.

Как приготовить:

  1. Протёртый через ситечко творог смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло. Добавить соду, ванилин, цедру лимона и апельсина, просеянную муку. Замесить однородное тесто. Дать готовому тесту полежать минут 10.
  2. Тесто раскатать, присыпав его мукой, и вырезать формами печенье.
  3. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать творожное рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов С около 15-20 минут.
  4. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.