Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рисовый суп с курицей и шампиньонами

Просмотров: 3 533
Рисовый суп с курицей и шампиньонами
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
60 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 3,1 г жиров; 4,4 г углеводов

Рисовый суп с курицей и шампиньонами подают к столу с зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

Состав на 3-х литровую кастрюлю:

  • 1/2 курицы,
  • ~ 1 стакан риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 200 г замороженных шампиньонов,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Нарубить курицу на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить. Когда закипит, добавить промытый в тёплой воде рис и продолжать варить на маленьком огне.
  2. Поджарить на подсолнечном масле натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук, в конце добавить шампиньоны.
  3. Когда рис размягчится, суп посолить, добавить зажарку, лавровый лист, перец, и по желанию любимые специи.
  4. Ещё немного поварить рисово-грибной суп.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.